Linzertorte!!!!

(English below)

Hier c’était l’anniversaire de mon allemand préféré!

Depuis quelques années, comme nous vivons en France, je me suis mise à lui cuisiner le gâteau que sa grand-mère lui faisait habituellement pour son anniversaire, une Linzertorte. Bon, normalement la pâtisserie allemande avec plein de crème c’est pas mon truc, ce que j’aime c’est toutes les spécialités type pain d’épices, notamment les petits biscuits de Noël! La Linzertorte fait partie de cette catégorie. La pâte contient de l’oeuf, de la farine, du cacao, du kirch, de la cannelle, des clous de girofles, etc. On fait un fond de tarte, on tartine de confiture de groseille et après libre cours à la déco! C’est donc mon challenge pâtissier de l’année. Le plaisir de la pâte à sel retrouvé!

Yesterday was my favorite German’s Bday!

For a couple of years now, since we are living in France, I bake him the cake that his grandma usually baked for him on his special day: a Linzertorte. Usually, I really don’t like German cakes, they’re so full of cream. What I do like though, is all the spicy biscuits they make, especially around Xmas time! The Linzertorte belongs to that category! Ingredients for the dough are, among others, eggs, flour, cocoa, kirsch alcohol, cinnamon, cloves, etc. Between the two layers of dough, a layer of red currant jam! It is my baking challenge of the year, it is so nice to decorate, I feel like a child with play-doh!

IMG_3346b

Publicités

5 réflexions sur “Linzertorte!!!!

Merci de vos gentils commentaires!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s